You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kemacetan 24,35 Persen Terjadi di Ruas Jalan 3 In 1
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Tingkat Kemacetan di Jalan Kolektor Menurun

Uji coba penghapusan kawasan 3 in 1 dilakukan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta. Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI pun telah mengantongi hasil evaluasi uji coba penghapusan kebijakan tersebut.

Namun untuk jalan-jalan kolektor terjadi penurunan tingkat kemacetan yang signifikan dan jalan sangat lancar

Kepala Dishubtrans DKI Jakarta, Andri Yansyah mengungkapkan ada sejumlah hasil evaluasi dari uji coba penghapusan uji coba 3 in 1 di lapangan.

"‎Terjadi peningkatan kemacetan di ruas jalan kawasan 3 in 1 sebesar 24,35 persen. Namun untuk jalan-jalan kolektor terjadi penurunan tingkat kemacetan yang signifikan dan jalan sangat lancar," katanya, Minggu (10/4).

Opsi Pengganti 3 in 1 Hanya ERP

Penurunan kemacetan di jalan-jalan kolektor terjadi karena pemilik kendaraan roda emat lebih banyak menggunakan jalan protokol untuk mencapai tujuan lokasi yang diinginkan.

Karenanya, sambung Andry, pihaknya akan melakukan rekayas lalu lintas sebelum dan sesudah memasuki kawasan 3 in 1.

“Kami akan pasang rambu-rambu pengalihannya dan mensosialisasikan secara efektif rute-rute yang menjadi jalan alternatif‎ untuk mengurai kemacetan,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6859 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6334 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1442 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1421 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1340 personAldi Geri Lumban Tobing