You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kemacetan 24,35 Persen Terjadi di Ruas Jalan 3 In 1
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Tingkat Kemacetan di Jalan Kolektor Menurun

Uji coba penghapusan kawasan 3 in 1 dilakukan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta. Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI pun telah mengantongi hasil evaluasi uji coba penghapusan kebijakan tersebut.

Namun untuk jalan-jalan kolektor terjadi penurunan tingkat kemacetan yang signifikan dan jalan sangat lancar

Kepala Dishubtrans DKI Jakarta, Andri Yansyah mengungkapkan ada sejumlah hasil evaluasi dari uji coba penghapusan uji coba 3 in 1 di lapangan.

"‎Terjadi peningkatan kemacetan di ruas jalan kawasan 3 in 1 sebesar 24,35 persen. Namun untuk jalan-jalan kolektor terjadi penurunan tingkat kemacetan yang signifikan dan jalan sangat lancar," katanya, Minggu (10/4).

Opsi Pengganti 3 in 1 Hanya ERP

Penurunan kemacetan di jalan-jalan kolektor terjadi karena pemilik kendaraan roda emat lebih banyak menggunakan jalan protokol untuk mencapai tujuan lokasi yang diinginkan.

Karenanya, sambung Andry, pihaknya akan melakukan rekayas lalu lintas sebelum dan sesudah memasuki kawasan 3 in 1.

“Kami akan pasang rambu-rambu pengalihannya dan mensosialisasikan secara efektif rute-rute yang menjadi jalan alternatif‎ untuk mengurai kemacetan,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4296 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1841 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1729 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1642 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1617 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik